Фаршированные перцы в сырном соусе

176

Фаршированные перцы в сырном соусе

Фаршированные перцы — это сытное домашнее и любимое многими блюдо. Обычно перчики фаршируют фаршем с рисом, я же предлагаю вместо риса положить мелко нарезанный картофель, а соус для тушения сделать сырным.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 6 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Сырок плавленый (сливочный ТМ Hochland) — 100 г
  • Приправа (итальянские травы) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
50.3 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:

  • Фаршированные перцы в сырном соусе

    Фарш для перцев приготовить как вы готовите обычно. С луком, чесноком, специями. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Посолить, поперчить, можно нарезать зеленушки. Всё на ваш вкус!

  • Фаршированные перцы в сырном соусе

    Перцы освободить от семян и наполнить приготовленным фаршем. Перцы у меня небольшие.

  • Фаршированные перцы в сырном соусе

    Для соуса в сотейнике сметану развести водой, добавить томатный соус и плавленый сыр Hochland. Прогреть на плите до растворения сыра. По вкусу добавить соль, сахар, перец, специи, лавр.

  • Фаршированные перцы в сырном соусе

    Перчики сложить в кастрюлю и залить сырным соусом. Если вдруг его будет маловато, то можно добавить кипяченой воды.

  • Фаршированные перцы в сырном соусе

    Тушить перчики на умеренном огне минут 40-45. К перцам подать сметану или другой соус по желанию.

    Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в сырном соусе

Фаршированные перцы в сырном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед На праздничный стол На ужин

Читайте также:  "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

Теги: ужин обед фаршировать второе тушить

Вкусы: мясной перечный сырный сливочный