Сегодня фаршированными шампиньонами никого не удивишь, гораздо интереснее, чем они нафаршированы. Даже представить не могла, что сыр и панировочные сухари могут придать шампиньонам взрывной вкус.
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:
- Сыр сливочный (сыр сливочный плавленый ТМ Hochland) — 100 г
- Шампиньоны (крупные шляпки) — 6 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень
- Специи (соль, перец по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.7 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 111.7 г |
углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:
-
Грибы протереть влажной салфеткой. Приготовить все ингредиенты
-
Твердый сыр натереть
-
В чашке смешать два вида сыра, добавить чеснок, соль, перец и перемешать до однородного состояния.
-
У грибов удалить ножки и ложкой выложить начинку в шампиньоны. Ножки грибов нам еще пригодятся.
-
Противень застелить пергаментом, выложить грибы, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200* 20-25 мин.
-
Пока запекаются грибы, растопить сливочное масло на сковороде
-
Добавить панировочные сухари и обжарить, пока они не станут коричневые
-
Достать грибы, посыпать их обжаренными сухарями.
-
Сверху грибы посыпаем зеленью.
-
Как дополнение к запеченным шампиньонам можно приготовить жаренную картошку. Ножки грибов и лук измельчаем.
-
Жарим картофель с ножками от шампиньонов и луком.
-
Приятного!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: закуска ужин обед
Вкусы: сырный грибной сливочный