Фасолевый суп с авокадо и лаймом

16

Фасолевый суп с авокадо и лаймом

Ещё один лёгкий, быстрый супчик по мотивам блюд мексиканской кухни для холодных осенних дней. Пробуем?

Ингредиенты для «Фасолевый суп с авокадо и лаймом»:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
  • Паприка копченая (с горкой) — 1 ч. л.
  • Кориандр (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (2 банки) — 800 г
  • Фасоль консервированная (2 банки, процеженные) — 800 г
  • Бульон (горячий, овощной) — 400 мл
  • Лайм (Сок) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо — 2 шт
  • Кинза (нарезанная) — 1 пуч.
  • Чипсы (тортилья) — 1 пач.
  • Сельдерей черешковый (мелко нарезанный кольцами) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.3 ккал
белки
112.8 г
жиры
147.7 г
углеводы
247.5 г
Порции
ккал
671.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
36.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Фасолевый суп с авокадо и лаймом»:

  • Фасолевый суп с авокадо и лаймом

    В глубоком казане на среднем огне разогреть оливковое масло и пассеровать лук и сельдерей в течение 6-7 минут. Уменьшить огонь, добавить паприку, кориандр, зиру, красный перец жгучий и жарить одну минуту, постоянно помешивая.

  • Фасолевый суп с авокадо и лаймом

    Добавить томаты, фасоль и бульон. Довести до кипения, значительно уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Влить сок лайма. Посолить по вкусу.

  • Фасолевый суп с авокадо и лаймом

    Очистить и нарезать авокадо, положить в суп. Посыпать кинзой. Подавать немедленно с чипсами тортилья. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее

Читайте также:  Манговый соус с купатами

Теги: обед ужин

Вкусы: острый фасолевый томатный