«Фейжао» или Фасоль по-бразильски

136

"Фейжао" или Фасоль по-бразильски

Feijаo — национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей — Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!

Ингредиенты для «"Фейжао" или Фасоль по-бразильски»:

Для фасоли:

  • Фасоль (красная или черная) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для риса:

  • Рис (Басмати) — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Перец сладкий красный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.7 ккал
белки
70.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
2 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «"Фейжао" или Фасоль по-бразильски»:

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    Фасоль замочите на 8 часов или на ночь, затем отварите до готовности (воду не сливайте).

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    Добавьте 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовьте, помешивая, около 5 минут.

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут.

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    В это время приготовьте рис. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте рис.

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    Влейте стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указанное на упаковке), доведите до кипения.

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    Готовьте под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    И фасоль уже готова.

  • "Фейжао" или Фасоль по-бразильски

    Фейжао подавайте в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсьте красным перцем и зеленью.

Читайте также:  Салат "Белочка" в тарталетках

Приятного аппетита!

"Фейжао" или Фасоль по-бразильски

"Фейжао" или Фасоль по-бразильски

"Фейжао" или Фасоль по-бразильски

"Фейжао" или Фасоль по-бразильски

"Фейжао" или Фасоль по-бразильски

"Фейжао" или Фасоль по-бразильски

"Фейжао" или Фасоль по-бразильски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: второе горячее пост обед ужин вегетарианство

Вкусы: фасолевый рисовый пикантный чесночный