Филе индейки под шубкой

10

Филе индейки под шубкой

Делюсь одним из своих любимых полезных рецептов. Блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничном столе. Мясо получается очень нежным, сочным, при этом без лишних калорий, а овощная "шубка" послужит прекрасным вариантом для гарнира. Готовить обязательно всем! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Филе индейки под шубкой»:

  • Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка копченая — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.3 ккал
белки
34 г
жиры
17.2 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Филе индейки под шубкой»:

  • Филе индейки под шубкой

    Подготовить продукты

  • Филе индейки под шубкой

    Мясо отбить

  • Филе индейки под шубкой

    С двух сторон мясо посолить, поперчить, добавить паприку

  • Филе индейки под шубкой

    Для овощной "шубки": кабачок нарезать мелким кубиком

  • Филе индейки под шубкой

    Мелко нарезать болгарский перец

  • Филе индейки под шубкой

    Мелко нарезать помидоры

  • Филе индейки под шубкой

    Выложить овощи в глубокую емкость, выдавить чеснок, посолить по вкусу

  • Филе индейки под шубкой

    К овощам добавить сыр, натертый на мелкой терке

  • Филе индейки под шубкой

    Все перемешать в однородную массу

  • Филе индейки под шубкой

    Формочки для запекания смазать оливковым маслом

  • Филе индейки под шубкой

    Мясо порционно выложить в формочки для запекания

  • Филе индейки под шубкой

    Сверху мясо щедро накрыть овощной "шубкой"

  • Филе индейки под шубкой

    Отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов

  • Филе индейки под шубкой

    Мясо готово

  • Филе индейки под шубкой

    Выкладываем порционно на тарелку и подаем к столу.

    Это очень вкусно, сочно, нежно и полезно. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Читайте также:  Икра из свеклы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее праздник праздничный духовка второе

Вкусы: мясной сырный перечный овощной