Филе индейки с гранатовой глазурью

6

Филе индейки с гранатовой глазурью

Хотите удивить своих гостей уникальным блюдом из индейки? Попробуйте филе индейки в гранатовой глазури. Этот сладкий и пикантный вариант традиционной запеченной индейки обладает потрясающим вкусом. В этой глазури- идеальный баланс пряного, сладкого и соленого. Глазурь — ключевой ингредиент этого блюда, она придаёт индейке сладкий и пикантный вкус. Вы можете регулировать сладость, добавляя больше или меньше мёда. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного больше бальзамического уксуса. Если вы хотите приготовить таким образом грудку, то чтобы она получилась сочной, перед приготовлением замочите её в рассоле. Смешайте соль, сахар по вкусу и воду, закипятите раствор, охладите. Замочите грудку на 4–6 часов в холоде.

Ингредиенты для «Филе индейки с гранатовой глазурью»:

Основа

  • Индейка (филе бедра) — 1 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Глазурь

  • Сок гранатовый — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Розмарин (свежий) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.8 ккал
белки
219.3 г
жиры
137.5 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Филе индейки с гранатовой глазурью»:

  • Филе индейки с гранатовой глазурью

    Подготовьте все ингредиенты.

    Сначала разогрейте духовку до 190 °C.

    Смешайте гранатовый сок, мед, цедру, уксус и ваши любимые специи в сотейнике, чтобы приготовить глазурь. Пока отставьте её в сторону.

  • Филе индейки с гранатовой глазурью

    Обсушите филе бедра индейки бумажными полотенцами, обвяжите шпагатом для плотности или зафиксируйте мясо в цельный кусок, если ваша упаковка состоит из пары филе. Смажьте её маслом для дополнительного аромата и увлажнения и посыпьте солью и перцем со всех сторон.

  • Филе индейки с гранатовой глазурью

    Поставьте сотейник на средний огонь, проварите глазурь 5 минут. Процедите глазурь через ситечко, выбросьте цедру и розмарин, снова поставьте на огонь. Смешайте 1 ст. л холодной воды или гранатового (апельсинового) сока с крахмалом в стакане и влейте в кипящую глазурь. Проварите глазурь 30 секунд, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте масло, интенсивно размешайте, глазурь должна стать примерно как кисель.

  • Филе индейки с гранатовой глазурью

    Положите индейку в форму для запекания. Смажьте глазурью. Поставьте в духовку и готовьте примерно 30- 40 минут.

  • Филе индейки с гранатовой глазурью

    Смазывайте индейку глазурью каждые 15 минут во время приготовления. Это придаст ей восхитительный гранатовый вкус. В последние 5 минут можно посыпать поверхность гранатовыми зернышками для фактуры

    Готовьте, пока температура внутри индейки не достигнет 74 °C. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

  • Филе индейки с гранатовой глазурью

    Когда мясо будет готово, достаньте и дайте остыть в течение 10–15 минут перед нарезкой. Это поможет сохранить сок сделав мясо более нежным.

  • Филе индейки с гранатовой глазурью

    Подавайте грудку индейки в гранатовой глазури с вашими любимыми гарнирами. При подаче посыпьте мясо свежими зернами граната и добавьте веточку розмарина.

Читайте также:  Тарт "Ягодная полянка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе обед праздничный

Вкусы: мясной пряный кисло-сладкий