Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

310

Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

Нежное филе индейки в интересном соусе с ароматами зимних праздников займет достойное место на вашем новогоднем столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:

  • Индейка (филе бедра) — 500 г
  • Вино красное полусладкое — 125 мл
  • Сироп ананасовый — 75 мл
  • Ананас (консервированный) — 125 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1/4 стак.
  • Мука кукурузная — 0,5 ст. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.6 ккал
белки
111.1 г
жиры
90.8 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
437.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Сегодня мне будет помогать в приготовлении блюда АП сковорода со съемной ручкой и прозрачной крышкой, диаметром 24 см, ТМ Kukmara. Просто идеальная сковорода жарки и тушения, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды.

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Обжарить на растительном масле до изменения цвета.

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Влить вино и ананасовый сироп (из банки с консервированными ананасами), довести до кипения.

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Добавить паприку и имбирь, перемешать. Тушить около 10 минут.

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Добавить черный перец и соль, перемешать. Готовить еще около 10 минут с приоткрытой крышкой.

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Добавить консервированные ананасы и 1 ч. л. цедры апельсина, перемешать.

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Апельсиновый сок смешать с водой и кукурузной мукой, тонкой струйкой влить в сковороду, постоянно помешивая.

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Готовить до загустения соуса на среднем огне.

  • Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

    Для подачи посыпать оставшейся 1 ч. л. цедры апельсина и украсить петрушкой.

Читайте также:  Запеченные абрикосы с сыром бри, орехами

Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

Приятного аппетита!

Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин праздник праздничный

Вкусы: соленый сладкий ананасовый цитрусовый апельсиновый винный имбирный