Филиппинский десерт из авокадо

166

Филиппинский десерт из авокадо

Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик изюминку этому десерту!

Ингредиенты для «Филиппинский десерт из авокадо»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Молоко сгущенное (+ 1 ч.л. для украшения) — 3 ч. л.
  • Сок лимонный (опционально) — по вкусу
  • Базилик — 1 веточ.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
43.8 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
15.1 г

 

Рецепт «Филиппинский десерт из авокадо»:

  • Филиппинский десерт из авокадо

    Это всё, что надо для десерта.

    В оригинале надо семена базилика, но так как у меня таковых нет, готовлю его с листьями.

  • Филиппинский десерт из авокадо

    Авокадо отчистить от шкурки, нарезать на кусочки, оставив немного для украшения, положить в блендер. Добавить 5-6 листиков базилика, 3 ч. л сгущенки, выжать немного лимонного сока.

  • Филиппинский десерт из авокадо

    Пробить блендером до однородности. Можно добавить дроблёный лёд.

  • Филиппинский десерт из авокадо

    Переложить в стаканчик, полить 1 ч. л. сгущенки, украсить кусочками авокадо и базиликом.

  • Филиппинский десерт из авокадо

    Вот вроде бы ооочеь просто, но вкууусно и сытно!

Филиппинский десерт из авокадо

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости

Теги: десерт завтрак полдник гости

Вкусы: сладкий свежий яркий

Читайте также:  Яблочный чай