Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик изюминку этому десерту!
Ингредиенты для «Филиппинский десерт из авокадо»:
- Авокадо — 1 шт
- Молоко сгущенное (+ 1 ч.л. для украшения) — 3 ч. л.
- Сок лимонный (опционально) — по вкусу
- Базилик — 1 веточ.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Филиппинский десерт из авокадо»:
-
Это всё, что надо для десерта.
В оригинале надо семена базилика, но так как у меня таковых нет, готовлю его с листьями.
-
Авокадо отчистить от шкурки, нарезать на кусочки, оставив немного для украшения, положить в блендер. Добавить 5-6 листиков базилика, 3 ч. л сгущенки, выжать немного лимонного сока.
-
Пробить блендером до однородности. Можно добавить дроблёный лёд.
-
Переложить в стаканчик, полить 1 ч. л. сгущенки, украсить кусочками авокадо и базиликом.
-
Вот вроде бы ооочеь просто, но вкууусно и сытно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости
Теги: десерт завтрак полдник гости
Вкусы: сладкий свежий яркий