Фиолетово-малиновая квашенная капуста

65

Фиолетово-малиновая квашенная капуста

Есть некоторые нюансы в приготовлении фиолетово-малиновой квашенной капусты, которая порадует многие блюда своим необычным цветом. Свекла не используется.

Ингредиенты для «Фиолетово-малиновая квашенная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (без зеленых листьев) — 2.5 кг
  • Капуста краснокочанная — 450 г
  • Морковь (очищенная) — 750 г
  • Соль — 40 г

Время приготовления: 3000 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023 ккал
белки
58.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
203.5 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фиолетово-малиновая квашенная капуста»:

  • Фиолетово-малиновая квашенная капуста

    Почистить и вымыть морковь.

    Очистить листья белокочанной капусты от зеленых листьев. Если использовать зеленые листья, то после квашения они станут бурыми и не красивыми.

    Мелко накрошить капусту и нашинковать морковь на крупной терке.

  • Фиолетово-малиновая квашенная капуста

    Если капуста сочная и хватает сока, чтобы он покрывал капусту при заквашивании, то смешайте все ингредиенты с мелкой солью, чтобы равномерно все распределилось.

    У меня не сочная капуста, поэтому растворяла соль в литре воды. Воды может быть больше или меньше — все зависит от емкости (ей), в которой (ых) будете заквашивать капусту.

    Важно, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Если есть возможность, то можно использовать гнет, чтобы меньше понадобилось доливать воды.

    Оставляем в тепле на 1-2 суток и убираем в холодильник. В первые 2 для важно протыкать капусту и выпускать накопившиеся газы и вновь ее утрамбовывать, чтобы была покрыта рассолом.

  • Фиолетово-малиновая квашенная капуста

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

Читайте также:  Лазанья «лучше, чем в Италии»

Теги: закуска заготовка праздник безглютеновый вегетарианство диета диетический пост квашение полезно

Вкусы: кислый соленый приятный хрустящий