Фишбургер — рыбный бургер, который готовиться очень легко и быстро. Главное — рыба, а точнее филе и ещё готовые булочки нежные и мягкие Bagerstat. На природе, на даче, в саду-огороде легко приговить такие фишбургеры и не обязательно брать лосось в котлету. Подойдёт любая рыба не костлявая. Из всех бургеров рыбный — мой самый любимый!
Ингредиенты для «Фишбургер с котлетой из рубленного лосося»:
Для рыбных котлет
- Лосось (неразделанный кусок) — 270 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (С 1 мелкое) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль (у меня соль для рыбы с пряными травами) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Горчица (столовая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.
Для соуса
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Огурец (короткоплодный) — 0,5 шт
Для фишбургера
- Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
- Огурец (короткоплодный) — 0,5 шт
- Помидор (у меня грунтовый азербайджанский) — 1 шт
- Сырок плавленый (бутербродный) — 2 ломт.
- Листья салата / Салат (крупные листья) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.4 ккал |
белки 93.2 г |
жиры 97.7 г |
углеводы 156.4 г |
Порции | |||
ккал 961.7 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Фишбургер с котлетой из рубленного лосося»:
-
На котлеты рыбные я часто беру кусочки из хвоста лосося. Получается дешевле. Кусок у меня сегодня — 270 г, нужно его разделать на филе. Это просто, был бы острый нож. Я буду делать котлеты рубленные и поэтому я филе нарежу как можно мельче. Отправляем в посуду. Разбиваем туда мелкое яйцо, кладём горчицу, лук мелко рубленный, сухари панировочные, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем работаем руками — вымешиваем фарш. Формируем котлеты. Я использую специальное силиконовое кольцо, которое по D = D булочки для бургера, высота кольца- 1,5 см, что нам и нужно для плоской котлеты. По центру ложкой столовой делаем углубление, чтобы котлеты, в процессе жарки, не поднялись выше своих краёв. Отправим их в холодильник. Пусть постоят пока я буду делать соус для фишбургеров.
-
Булочки я возьму с кунжутом Bagerstat. Они уже разрезаны пополам. На сухой сковороде подсушиваем булки. Я использую сковороду гриль.
-
Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, добавляем рубленный чеснок и укроп, очень мелко порезанную половинку огурца короткоплодного, перчим и наливаем сок лимонный, отжатый из дольки лимона. Тщательно соединяем. Готов. Готовим всё фишбургеров. Вторую половинку огурца нарезаем слайсами, помидор — кружочками большими. Начинаем жарить котлеты. Сковороду гриль смазываем маслом кисточкой. Выкладываем котлеты, помогая лопаточкой большой, чтобы их не развалить. Обжариваем с одной стороны, легко переворачиваем и сразу же на них выкладываем пластинки сыра для бутербродов, чтобы он немного подплавился. Котлеты быстро будут готовы. Нижнюю часть булочек смазываем соусом, на него кладём слайсы огурца и дольки помидора. На помидор красиво выкладываем порванные листья салата. Котлеты снимаем лопаточкой и кладём на салат, перевернув их сыром вниз. Сыр подплавился и он прилипнет к листьям салата. Верхнюю часть булочек тоже промазываем соусом и накрываем фишбургер. Закрепляем шпажкой.
-
Подаём сразу тёплыми.
-
Душевно!
Главное в фишбургере — конечно рыба. Обычно применяют филе минтая, либо филе макруруса и с такой рыбкой тоже замечательные котлеты получаются. Ещё же конечно — булочки Bagerstat нежные и вкусные.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: закуска бутерброд гости праздник завтрак обед полдник ужин перекус
Вкусы: рыбный пряный насыщенный овощной пшеничный