Фишбургер с рыбой тандури

119

Фишбургер с рыбой тандури

Острый, пряный и душистый фишбургер из рыбного филе, маринованного в ароматной смеси пряностей тандури. Конечно, с сыром Хохланд. Нежные ломтики плавленого сыра Чизбургер будут тут как нельзя кстати!

Ингредиенты для «Фишбургер с рыбой тандури»:

  • Сыр плавленый (Чизбургер от Хохланд) — 2 ломт.
  • Филе рыбное (по размеру булочек) — 2 шт
  • Тандури масала — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое (разделить) — 3 ст. л.
  • Корнишоны (маринованные) — 4 шт
  • Йогурт (густой греческий) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Зелень (смесь мяты , кинзы и петрушки) — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Булочка — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.2 ккал
белки
107.4 г
жиры
85.6 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
869.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
42.8 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Фишбургер с рыбой тандури»:

  • Фишбургер с рыбой тандури

    Продукты.

  • Фишбургер с рыбой тандури

    1. Смешайте йогурт с смесью пряностей и ложкой оливкового масла в удобной миске. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Фишбургер с рыбой тандури

    2. Два куска рыбного филе замаринуйте в йогуртовой смеси на 15-20 минут. Я брала филе минтая. Любая белая рыба будет вкусной.

  • Фишбургер с рыбой тандури

    3. Пока рыба маринуется, приготовьте пряный салат. Тонко нашинкуйте корнишоны, лук, кинзу, петрушку и мяту. Добавьте нарезанный колечками перец чили — по вашим способностям. Чуть посолите, добавьте ложку масла и перемешайте.

  • Фишбургер с рыбой тандури

    4. Разрежьте пополам и подрумяньте булочки для бургеров. Выложите по листу салата на нижнюю часть и накройте ломтиками плавленого сыра Хохланд Чизбургер.

  • Фишбургер с рыбой тандури

    5. На оставшемся масле поджарьте замаринованное рыбное филе и выложите сразу на ломтики сыра.

  • Фишбургер с рыбой тандури

    6. Разложите на рыбу острый салат и накройте вторыми половинками булочек.

  • Фишбургер с рыбой тандури

    7. Подавайте горячим с оставшимся салатом и, по желанию, с простым соусом из греческого йогурта с лимонным соком

  • Фишбургер с рыбой тандури

    Сочный, острый, ароматный.

  • Фишбургер с рыбой тандури

    Нам очень понравилось.

Читайте также:  Сельдь под шубой "Новогодняя"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: закуска пикник ужин

Вкусы: острый насыщенный рыбный пряный