Форель с красной икрой под сливочным соусом

120

Форель с красной икрой под сливочным соусом

Безумно нежная и ооочень вкусная рыбка с нежнейшим соусом наверняка вмиг покорит ваши сердца.

Ингредиенты для «Форель с красной икрой под сливочным соусом»:

  • Форель — 6 ломт.
  • Икра красная — 100 г
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Розмарин (свежий) — 2 веточ.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Тимьян (свежий) — 2 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.7 ккал
белки
157.2 г
жиры
186.9 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
813.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Форель с красной икрой под сливочным соусом»:

  • Форель с красной икрой под сливочным соусом

    Стейк форели разрезать снизу в области брюшка, чтобы нижняя часть не была сомкнута в кольцо. Вырезать позвоночную кость и убрать все мелкие косточки. С одной внешней стороны аккуратно срезать мясо с кожи, примерно чуть выше середины стейка, но не срезать его совсем.

  • Форель с красной икрой под сливочным соусом

    Свернуть стейк улиткой, срезанной стороной филе вовнутрь, а оставшуюся кожу завернуть вокруг него в последнюю очередь. Обвязать стейк кулинарной нитью. В серединку положить шарик из фольги или пергамента, чтобы после обжаривания, там оставалось небольшое отверстие. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.

  • Форель с красной икрой под сливочным соусом

    Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду, добавить немного оливкового, сливочного масла, веточки розмарина и обжарить их по 2мин с каждой стороны.

  • Форель с красной икрой под сливочным соусом

    Затем сковороду со стейками поставить на 15мин в духовку, заранее разогретую до 180С.

  • Форель с красной икрой под сливочным соусом

    Для соуса на сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить туда мелко нарезанный чеснок и тимьян, соль, перец, мускатный орех, потомить пару минут, добавить муку, обжарить еще 1мин и влить сливки. Дать соусу закипеть, убавить огонь, проварить пару минут до загустения и снять с огня.

  • Форель с красной икрой под сливочным соусом

    Достать готовые стейки из духовки, вынуть из серединки шарик из пергамента или фольги, снять кулинарную нить, залить внутрь соус и сверху выложить икру. Украсить кунжутом и веточками розмарина.

  • Форель с красной икрой под сливочным соусом

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Бенто-торт Красный бархат

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год На ужин : На горячее

Теги: ужин обед второе

Вкусы: сливочный рыбный нежный необычный