Рецепт для приготовления в мультиварке. У французских сырных супов очень большая история. Да и разнообразие рецептов более, чем удивляет. Но ведь наверное есть какие нибудь простые рецепты??? Да.. и это нас сегодняшний рецепт. Заметим что он не крем-суп, не суп-пюре, ни многие другие вариации… а просто Сырный суп с курицей. Главное что рецепт простой, и очень вкусный.
Ингредиенты для «Французский сырный суп с курицей»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сырок плавленый (для супов 2шт.) — 180 г
- Вода — 1500 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.8 ккал |
белки 120.3 г |
жиры 72.5 г |
углеводы 80.2 г |
Порции | |||
ккал 183.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (85 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Французский сырный суп с курицей»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук и морковь. Картофель, сырки и курицу средними кусочками. Грибы для красоты слоями.
-
Отправляем в чашу воду и куриное филе — Режим «Тушение/Суп» 40 минут.
-
Бульон фильтруем и достаем мясо.
-
Добавляем в чашу масло, лук, морковь и грибы — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу бульон и картофель — Режим "Тушение/Суп" 25 минут.
-
Добавляем в чашу кусочки сыра и курицу (можно и зелень) — Режим "Тушение/Суп" 20 минут.
-
Французский сырный суп с курицей — ГОТОВ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: первое обед ужин
Вкусы: сырный грибной куриный сливочный