Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

3

Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

Фрикадельки любимы взрослыми и детьми. Их можно есть и в будни, и в праздники. Очень удобно, что их можно заранее заморозить, а потом подавать с разными соусами. Предлагаю вам рецепт сочных фрикаделек с ароматным соусом из цитрусовых, ведь цитрусовые — это визитная карточка Нового года. Кроме того, блюда из фрикаделек — палочка-выручалочка на фуршете и пикнике.

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури»:

Фрикадельки из индейки

  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Приправа (универсальная) — 1 ч. л.

Цитрусовая глазурь

  • Апельсин (мандарины, минеола. В итоге, около 200 мл сока) — 1 шт
  • Имбирь (в тёртом виде) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец розовый (горошин) — 10 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.9 ккал
белки
148.5 г
жиры
73.8 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
37.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури»:

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    Готовим фарш для фрикаделек. Берём филе индейки, у меня — филе бедра индейки Индилайт. Хлеб замачиваем в молоке, лук и чеснок чистим. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, капусту, лук, чеснок и замоченный хлеб. Капуста придаст особую сочность и нежность фрикаделькам.

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    Добавляем в фарш соль, перец, любую любимую приправу, тщательно вымешиваем.

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    Мокрыми руками формуем из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    Застилаем противень фольгой, кладём фрикадельки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания фрикаделек на 25 минут.

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    Готовим соус к фрикаделькам — глазурь. Можно делать из готового сока, но вкуснее и ароматнее будет соус из свежевыжатого сока. Для приготовления можно брать апельсины, мандарины, минеолу или смесь цитрусовых. Выжимаем сок. Добавляем тёртый имбирь, чеснок (я выдавливаю их вместе на чеснокодавилке), сахар, соль, соевый соус, перец чили и розовый перец. Количество сахара зависит от сладости цитрусовых.

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    Ставим соус на огонь, доводим до кипения. Крахмал растворяем в воде, вливаем тонкой струйкой в соус, непрерывно помешивая.

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    На среднем огне доводим соус до загустения, около 1 минуты.

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    Кладём в соус готовые фрикадельки.

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    Аккуратно перемешиваем фрикадельки в соусе, чтобы он их полностью покрыл, отключаем огонь. Оставляем фрикадельки в соусе, чтобы они пропитались вкусом и ароматом соуса, минимум на 10 минут.

  • Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

    Подаём фрикадельки в цитрусовом соусе (глазури) горячими. Хотя это блюдо можно подавать и, как холодную закуску. Всего доброго в Новом году!

Читайте также:  Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин горячее второе пикник праздник закуска фуршет

Вкусы: куриный цитрусовый пикантный насыщенный необычный нежный кисло-сладкий острый