Простое и вкусное блюдо на ваш обедеденный стол.
Ингредиенты для «Фрикадельки с кускусом под сырным соусом»:
- Фарш мясной (в рецепте использовался комбинированный фарш (свинина+говядина) в равных пропорциях) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Кус-кус (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для пассеровки лука и обжарки фрикаделек) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (В рецепте использовался сыр "Карат". Это специальный сыр для приготовления соусов и супов) — 45 г
- Вода (Дополнительно потребуется небольшое количесво воды для замачивания кус-куса) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Фрикадельки с кускусом под сырным соусом»:
-
В миску добавить 2 ст. л. крупы кус-кус, добавить воду. Вода должна слегка покрывать кус-кус. Миску отставить в сторону для набухания крупы. В миску с фаршем добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
-
В сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.), добавить нашинкованный лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
-
Добавить пассерованный лук в фарш, добавить кус-кус. Фарш хорошо вымешать.
-
Мокрыми руками сформовать фрикадельки. На сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла (можно добавить растиительное), обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
-
Фрикадельки поместить в форму для запекания.
-
В сковороду, где обжаривались фрикадельки добавить муку (1 ст. л.). На медленном огне спассеровать муку, затем добавить 300 мл. воды или бульона, добавить соль и черный молотый перец. Дать соусу закипеть, далее добавить 45 гр. сливочного сыра и проварить соус до загустения и растворения сыра.
-
При обжаривании фрикаделек образовались небольшие прижарочки, поэтому соус следует процедить через металическое сито.
-
Полученный соус добавить в форму для дальнейшего запекания и доведения блюда до полной готовности.
-
К фрикаделькам можно подать овощные салаты или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе горячее духовка запекать обед ужин
Вкусы: жареный луковый мясной соленый специфический сырный