В качестве перекуса с собой предлагаю приготовить фрикадельки из индейки, а подать их в лепешке с плавленым сыром и салатом из капусты с морковью. Получается сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами и сыром»:
Фрикадельки
- Индейка — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сыр плавленый (в пластинах) — 1 упак.
- Лепешка (тортилья) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.4 ккал |
белки 149.8 г |
жиры 68.1 г |
углеводы 230.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Фрикадельки с овощами и сыром»:
-
Для приготовления фрикаделек я буду использовать стейки ТМ Индилайт.
-
Стейки промыть, обсушить, переложить в блендер.
-
Добавить соль и измельчить, переложить в другую ёмкость.
-
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и измельчить в блендере.
-
К фаршу добавить лук и специи, хорошо перемешать.
-
Сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях.
-
Какие-то фрикадельки я делала побольше, а какие-то поменьше. Переложить фрикадельки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
-
Капусту помыть, нашинковать. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке или для моркови по корейски. Соединить капусту и морковь, посолить, перемешать.
-
Из тортильи вырезать лепешку поменьше.
-
Сложить лепешку пополам, внутрь положить пластинку сыра.
-
Далее капусту с морковью.
-
А сверху фрикадельки поменьше, соединенные шпажкой. Это был первый вариант подачи.
-
Второй вариант подачи: на оставшуюся лепешку положить сыр, как на фото.
-
Свернуть в кулёк.
-
Добавить капусту с морковью и фрикадкельку побольше на шпажке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: перекус закуска обед полдник
Вкусы: мясной овощной сырный