Фрикадельки, запеченные с тыквой

84

Фрикадельки, запеченные с тыквой

Очень сочные и нежные фрикадельки, а кусочки тыквы просто тают во рту.

Ингредиенты для «Фрикадельки, запеченные с тыквой»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Приправа (базилик, прованские травы, орегано) — по вкусу
  • Брокколи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Фрикадельки, запеченные с тыквой»:

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Тыкву нарезать крупными ломтиками.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Лук измельчить в блендере.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Добавить измельченный лук в фарш, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    *

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Из фарша сформовать одинаковые шарики и вместе с тыквой выложить в шахматном порядке в форму, смазанную подсолнечным маслом.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Сверху овощи и фрикадельки тоже смазать растительным маслом.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Тыкву слегка присолить и все посыпать травами на ваш вкус.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Форму поставить на 30-40мин в духовку, заранее разогретую до 220С.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: горячее второе обед ужин

Вкусы: тыквенный мясной

Читайте также:  Кексы "Удачные"