Фриттата с курицей и грибами

114

Фриттата с курицей и грибами

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я сразу запекаю в духовке, так быстрее. Получается всегда вкусно и сытно. Попробуйте мой вариант фриттаты с курицей, грибами, зеленым горошком и помидором!

Ингредиенты для «Фриттата с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (10%) — 75 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 1 горст.
  • Помидор (маленький) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
116.4 г
жиры
67.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
29.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Фриттата с курицей и грибами»:

  • Фриттата с курицей и грибами

    На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, посолите, поперчите. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Смешайте грибы и куриное филе, выложите в смазанную маслом форму для запекания.

  • Фриттата с курицей и грибами

    Сверху разложите зеленый горошек.

  • Фриттата с курицей и грибами

    Нарезанный помидор.

  • Фриттата с курицей и грибами

    И мелко нарезанный чеснок.

  • Фриттата с курицей и грибами

    Для заливки смешайте яйца со сливками.

  • Фриттата с курицей и грибами

    Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.

  • Фриттата с курицей и грибами

    Залейте в форму.

  • Фриттата с курицей и грибами

    Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.

  • Фриттата с курицей и грибами

    Остудите.

  • Фриттата с курицей и грибами

    Разрежьте на 4 части и подавайте.

Приятного аппетита!

Фриттата с курицей и грибами

Фриттата с курицей и грибами

Фриттата с курицей и грибами

Фриттата с курицей и грибами

Фриттата с курицей и грибами

Фриттата с курицей и грибами

Фриттата с курицей и грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Читайте также:  Салат "Мимоза"-с морковным муссом

Теги: завтрак обед ужин духовка

Вкусы: куриный грибной яичный гороховый пикантный нежный