Быстрый и вкусный десерт в виде пиццы со свежими фруктами. Поскольку дрожжи я не ем, то основу для пиццы приготовила на творожном тесте, а вместо соуса сделала сладкий крем из творожного сыра. Фрукты можно использовать любые по сезону и готовить такую пиццу хоть летом, хоть зимой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Фруктовая а-ля пицца»:
Основа:
- Творог — 125 г
- Масло сливочное (или растительное) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (около 150 г) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Начинка:
- Сыр творожный — 140 г
- Сахарная пудра — 2..3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Клубника — 180 г
- Киви — 2 шт
- Банан — 0,5 шт
- Виноград (без косточек) — 1 горст.
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.4 ккал |
белки 64.2 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Фруктовая а-ля пицца»:
-
Для теста к творогу добавьте соль, яйцо, растопленное масло и сахар. У меня была готовая творожная масса с цукатами, поэтому масло и сахар я не добавляла.
-
Массу хорошо разотрите, чтобы не было комочков или воспользуйтесь блендером.
-
Муку просейте с разрыхлителем и постепенно добавьте в творожную массу.
-
Замесите эластичное тесто.
-
Раскатайте тесто желаемого размера (у меня диаметр 24 см), переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
-
Запекайте основу при 200*С около 15 минут.
-
Для крема к творожному сыру добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.
-
Хорошо перемешайте до растворения кристаллов сахара. Клубнику промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.
-
На остывшую основу для пиццы выложите крем, разровняйте. По кругу от края выложите клубнику, выбирая крупные ломтики.
-
Затем выложите нарезанное кружочками киви, следом кружочки банана (следите за тем, чтобы толщина фруктов была одинаковой).
-
Повторите ряд клубники (тут уже маленькие кусочки) и добавьте виноград — в центр и около первого круга клубники.
-
Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На десерт
Теги: пицца десерт тарт праздник духовка обед ужин полдник праздничный быстро
Вкусы: фруктовый творожный сливочный свежий