Фруктовая нарезка с арбузом

64

Фруктовая нарезка с арбузом

Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить яркую и освежающую фруктовую нарезку с арбузом. Это идеальный летний десерт, который порадует ваших гостей своим вкусом и цветами. В этой нарезке я использую сладкий арбуз, сочный виноград, нежную голубику, освежающий киви и аппетитные кубики сыра. Давайте начнем и создадим этот вкусный и полезный шедевр вместе!

Ингредиенты для «Фруктовая нарезка с арбузом»:

  • Арбуз — 1/3 шт
  • Виноград (светлый 1 стак и темный 1 стак.) — 2 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Голубика — 1 стак.
  • Киви — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
598.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Фруктовая нарезка с арбузом»:

1. Подготовка арбуза:

Не очищая разрезаем арбуз так, чтобы у нас осталась середина толщиной приблизительно 10 см. Снимаем кожуру из получившегося круга (вырезаем аккуратно мякоть). Разрезаем на треугольники ( как тортик).

2. Подготовка винограда:

— Вымойте светлый и темный виноград.

3. Подготовка сыра:

— Нарежьте сыр на кубики примерно того же размера, как виноград.

4. Подготовка голубики:

— Вымойте голубику и обсушите ее.

5. Подготовка киви:

— Очистите 2 шт киви от кожуры.

— Нарежьте киви на кружочки.

— 1 шт киви не очищаем, нарезаем кружочками и делаем не большие надрезы с боку.

6. Сборка фруктовой нарезки:

— Переложите нарезанный арбуз на красивое блюдо или поднос для подачи. В середину блюда ставим пиалку и насыпаем голубику, по низу пиалки выкладываем очищенный киви. Нанизайте на шпажки чередуя темный виноград 1 ягоду + кубик сыра + 1 шт светлый виноград ( приблизительно 8-10 шпажек), кладем шпажки между треугольниками арбуза. И отдельно нанизайте на зубочистки — кубик сыра и 1 шт светлого винограда. ( сколько кусочков арбуза получилось, столько нанизываем зубочисток). Каждую зубочистку с сыром и виноградом вставляем в треугольник арбуза. Сверху пиалку украшаем не очищенным киви.

Читайте также:  Паста карбонара с грибами

— Подавайте сразу после приготовления, чтобы все фрукты были свежими и сочными.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: праздничный десерт

Вкусы: фруктовый арбузный