Это ещё один салат из электронной кулинарной книги. Салат из знакомых продуктов, и в этом варианте он получился очень вкусный и сочный, и, можно сказать, праздничный.
Ингредиенты для «Фруктовый салат «Ассорти»»:
- Авокадо — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Яблоко (1-2 шт.) — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Абрикос (3-4 шт.) — 3 шт
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 122.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Фруктовый салат «Ассорти»»:
-
Продукты для приготовления. Из половинки апельсина выжать сок. Сыр с голубой плесенью раскрошить (отделить из пачки 50 г)
-
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиком. Мандарины очистить, разобрать на дольки, разрезать пополам. Банан очистить и нарезать кружочками. (или на половинки)
-
Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком.
-
Подготовленные продукты соединить и добавить нарезанные абрикосы. Здесь у меня абрикосы консервированные.
-
Добавить апельсиновый сок и перемешать.
-
На блюдо поместить салатные листья, выложить салат и посыпать раскрошенным сыром.
Интересный фруктовый салат, сочный и вкусный. С такими продуктами ему
гарантирован успех, а сыр с голубой плесенью удачно объединяет и завершает
весь вкусовой букет!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На ужин
Теги: завтрак обед ужин салат
Вкусы: фруктовый банановый цитрусовый яблочный