Салат очень вкусный, выбрала его из кулинарного сборника, в котором более 300 салатов. Хотела оставить авторское название «Изысканный», но на сайте много рецептов с таким названием.
Ингредиенты для «Фруктовый салат с брынзой и орехами»:
- Брынза — 100 г
- Персик (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Абрикос (консервированный или свежий, 3-4 шт.) — 3 шт
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Орехи (грецкие) — 2 ч. л.
- Сок (из-под консервированных ананасов) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Фруктовый салат с брынзой и орехами»:
-
Продукты для приготовления.
-
Персики и абрикосы можно брать свежие или консервированные. Здесь использую половинки консервированных абрикосов, а персик свежий, его вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Фрукты нарезать на маленькие кусочки. Консервированные ананасы достать из банки, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Орехи измельчить (потолочь).
-
Всё соединить. Добавить сок из-под консервированных ананасов, 2 ст. л. Отмерить 100 г брынзы и раскрошить.
-
Выложить фруктовую смесь в салатницу. Сверху добавить брынзу.
-
Посыпать толчёными грецкими орехами.
-
Салат готов. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На ужин
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: фруктовый ананасовый абрикосовый ореховый