Этот салат можно готовить из любых фруктов согласно вашим предпочтениям и их наличию. Поэтому состав фруктов можно считать условным. Только количество соуса точно для такого объема фруктов. Соус из творожного сыра (cream cheese) от Hochland идеален по сладости и гармонично перекликается с кислинкой лимонного сока и апельсинов.
Ингредиенты для «Фруктовый салат»:
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Слива — 4 шт
- Банан — 0.5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сыр творожный (cream cheese Hohland) — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 6 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070 ккал |
белки 21 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 103.4 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Фруктовый салат»:
-
Для соуса смешайте творожный сыр, мед и сливки.
-
Пробейте миксером.
-
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
С апельсина снимите цедру. Половину апельсина и остальные фрукты нарезать примерно такими же кубиками, орехи порубить ножом и все добавить к яблокам. Перемешать.
-
В порционные тарелочки выложить по половине смеси фруктов и сверху выложить половину крема. Можно сразу в большой емкости к фруктам добавить весь крем и перемешать. Но это будет месиво, выглядящее не очень аппетитно.
-
Затем выложить остальные фрукты и покрыть их кремом. Украсить по желанию.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На полдник На праздничный стол
Теги: десерт
Вкусы: фруктовый кисло-сладкий