Фул медамес с обжаренными маслинами

40

Фул медамес с обжаренными маслинами

Фул медамес (или просто фул) — популярное блюдо в некоторых блежневосточных кухнях, таких как ливанская или сирийская. Легенда гласит, что происходит оно из Египта, от древних коптов, которые, кстати, были православные. Как сильный источник протеина, блюдо идеально подходит для завтрака, а также для быстрого ужина, если сделать его более сытным, закусывая фул медамес теплой питой. Ну и, конечно, это просто вкусно.

Ингредиенты для «Фул медамес с обжаренными маслинами»:

  • Маслины — 25 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Фасоль консервированная (2 банки каннеллини, процеженные. Жидкость не выливать!) — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Петрушка (крупно нарезанная) — 1/2 пуч.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Помидор (Убрать семена, нарезать) — 3 шт
  • Пита (для подачи) — 4 шт
  • Вода (жидкость от фасоли) — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
92.6 г
жиры
116.2 г
углеводы
336.1 г
Порции
ккал
1452.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
58.1 г
углеводы
168.1 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Фул медамес с обжаренными маслинами»:

  • Фул медамес с обжаренными маслинами

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масло и на среднем

    огне жарить маслины 5-8 минут до тех пор, когда они немного обжарятся. Отложить в сторону.

  • Фул медамес с обжаренными маслинами

    В той же сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и половину мелко нарезанного чеснока. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

  • Фул медамес с обжаренными маслинами

    Добавить зиру, фасоль и 200мл жидкости от фасоли. Довести до кипения, посолить, поперчить, значительно уменьшить огонь и томить 10 минут.

  • Фул медамес с обжаренными маслинами

    Пока овощи готовятся, сделать заправку, смешав в чаше перец чили, оставшийся чеснок, оставшееся оливковое масло, соль, петрушку и лимонный сок.

  • Фул медамес с обжаренными маслинами

    В заправку ввести обжаренные оливки и помидоры. Перемешать.

  • Фул медамес с обжаренными маслинами

    Заправку выложить на овощную смесь. Подавать с питой. Приятного аппетита.

Читайте также:  Салат "Фрося"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее

Теги: завтрак ужин

Вкусы: острый фасолевый оливковый