Рекомендую попробовать этот салат всем любителям моркови по-корейски и креветок. Морковь по-корейски можете приготовить по любому рецепту или использовать даже покупную, кому как нравится (в этом случае блюдо будет готовиться еще быстрее).
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:
Морковь по-корейски
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 20 г
- Клюква — 5 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Салат с креветками
- Фунчоза — 100 г
- Креветки — 200 г
- Кунжут — 3 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.6 ккал |
белки 50 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:
-
1. Приготовить или купить морковь по-корейски. Подробно описывать этапы не буду, так как в каждой семье этот салат готовится по своему рецепту. Можете использовать мой вариант, описанный в рецепте "Морковный салат с клюквой и облепихой".
1.1 Вымыть, почистить и нашинковать морковь.
1.2 Вымыть и почистить лук и чеснок.
1.3 На сухой сковороде подсушить мелко нарезанный лук.
1.4 На мелкой терке натереть морковь и чеснок.
1.5 Добавить к ним мелко нарезанную клюкву и подсушенный лук.
1.6 Добавить соль, перец, тимьян, кориандр и масло по вкусу.
1.7 Все перемешать.
-
2. Оттаиваем креветки и чистим их.
3. Если креветки сырые, как у меня, то их надо приготовить на среднем огне на сковороде без масла. Когда становятся розовыми — перевернуть. Готовятся быстро — пару минут.
-
4. Отжимаем часть сока с моркови по-корейски и смешиваем его с, поджаренным на сухой сковороде, кунжутом, соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
5. В этом соусе маринуем креветки, поставив их в холодильник на полчаса или дольше.
-
6. Варим фунчозу согласно инструкции. Я варю 1 минуту и промываю холодной водой.
7. Смешиваем фунчозу с креветками (включая соус) и морковью по-корейски.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для диеты / Постное питание
Теги: завтрак обед ужин полдник праздник праздничный полезно безглютеновый вегетарианство диета диетический пост необычно жарить варить лук
Вкусы: морковный креветочный кисло-сладкий соленый куриный кунжутный чесночный луковый пряный приятный своеобразный