Фунчоза с креветками и «морковью по-корейски»

103

Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"

Рекомендую попробовать этот салат всем любителям моркови по-корейски и креветок. Морковь по-корейски можете приготовить по любому рецепту или использовать даже покупную, кому как нравится (в этом случае блюдо будет готовиться еще быстрее).

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:

Морковь по-корейски

  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Клюква — 5 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Салат с креветками

  • Фунчоза — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.6 ккал
белки
50 г
жиры
15.1 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
7 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:

  • Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"

    1. Приготовить или купить морковь по-корейски. Подробно описывать этапы не буду, так как в каждой семье этот салат готовится по своему рецепту. Можете использовать мой вариант, описанный в рецепте "Морковный салат с клюквой и облепихой".

    1.1 Вымыть, почистить и нашинковать морковь.

    1.2 Вымыть и почистить лук и чеснок.

    1.3 На сухой сковороде подсушить мелко нарезанный лук.

    1.4 На мелкой терке натереть морковь и чеснок.

    1.5 Добавить к ним мелко нарезанную клюкву и подсушенный лук.

    1.6 Добавить соль, перец, тимьян, кориандр и масло по вкусу.

    1.7 Все перемешать.

  • Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"

    2. Оттаиваем креветки и чистим их.

    3. Если креветки сырые, как у меня, то их надо приготовить на среднем огне на сковороде без масла. Когда становятся розовыми — перевернуть. Готовятся быстро — пару минут.

  • Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"

    4. Отжимаем часть сока с моркови по-корейски и смешиваем его с, поджаренным на сухой сковороде, кунжутом, соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.

    5. В этом соусе маринуем креветки, поставив их в холодильник на полчаса или дольше.

  • Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"

    6. Варим фунчозу согласно инструкции. Я варю 1 минуту и промываю холодной водой.

    7. Смешиваем фунчозу с креветками (включая соус) и морковью по-корейски.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Печенье "Орешки"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для диеты / Постное питание

Теги: завтрак обед ужин полдник праздник праздничный полезно безглютеновый вегетарианство диета диетический пост необычно жарить варить лук

Вкусы: морковный креветочный кисло-сладкий соленый куриный кунжутный чесночный луковый пряный приятный своеобразный