Гагаузская кыырма

60

Гагаузская кыырма

Идеальный завтрак, заимствованный у тюркских народов. Все, как мы любим… Яйца, творог, лаваш… Запеканка получается очень нежной и богатой на вкус.

Ингредиенты для «Гагаузская кыырма»:

  • Лаваш (Прямоугольный, длинный) — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кефир — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.6 ккал
белки
112.1 г
жиры
84 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
455.2 ккал
белки
28 г
жиры
21 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Гагаузская кыырма»:

  • Гагаузская кыырма

    В форме для запекания сложить лаваш гармошкой, как показано на фото.

  • Гагаузская кыырма

    Помидоры нарезать дольками и в каждую складку в лаваше положить по дольке.

  • Гагаузская кыырма

    Смешать кефир, творог, яйца и соль, и полученной смесью полить лаваш.

  • Гагаузская кыырма

    Выложить на лаваш кусочки сливочного масла и отправить блюдо в духовку на 35 минут при 180C.

  • Гагаузская кыырма

    Перед употреблением дать блюду отдохнуть 30 минут. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: завтрак полдник

Вкусы: пикантный сливочный сладкий

Читайте также:  Котлеты из индейки по-грузински