Галета со сливами

165

Галета со сливами

Галета со сливами просто изумительна! Тонкая хрустящая корочка галеты с сочной сладкой начинкой из слив, с нежной прослойкой творожного сыра Hochland — это настоящее наслаждение!

Ингредиенты для «Галета со сливами»:

  • Сыр творожный (творожный сыр ТМ Hochland) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Слива — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
82.6 г
углеводы
255.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Галета со сливами»:

  • Галета со сливами

    Готовим тесто. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.

    В ковшик наливаем воду и подсолнечное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу вливаем в муку, быстро замешиваем тесто. Тесто мягкое и эластичное. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Галета со сливами

    Смешиваем сахар с творожным сыром.

  • Галета со сливами

    У слив удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Галеты можно готовить с любыми ягодами и фруктами, я одновременно готовила и с персиками.

  • Галета со сливами

    Тесто раскатываем в круг приблизительно диаметром 30-32 см, равномерно распределяем крахмал не доходя до краев и поверх наносим слой творожного сыра Hochland.

    Хорошо это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобно затем перенести галету на противень.

  • Галета со сливами

    На творожный слой выкладываем ломтики нарезанной сливы.

  • Галета со сливами

    Края теста заворачиваем во внутрь. Можно края галеты помазать желтком.

  • Галета со сливами

    Сверху сливы посыпать коричневым сахаром.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке 200* 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки.

  • Галета со сливами

    Готовую галету остудить на решетке.

  • Галета со сливами

    По желанию галету можете посыпать сахарной пудрой.

  • Галета со сливами

    Наслаждаемся!

Читайте также:  Праздничный "Крокембуш"

Галета со сливами

Галета со сливами

Галета со сливами

Галета со сливами

Галета со сливами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: обед ужин пирог

Вкусы: сладкий сливовый