Галета «Тунец и картофель»

142

Галета "Тунец и картофель"

Сытная галета с начинкой из картофельного пюре и консервированного тунца ТМ FORTUNA. Максимум вкуснейшей начинки в обрамлении тонкого бездрожжевого теста непременно понравится гостям, которые соблюдают Рождественский пост. Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета "Тунец и картофель"»:

Тесто:

  • Вода (кипяток) — 140 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Картофель (450 г) — 3..4 шт
  • Тунец (рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA) — 75 г
  • Петрушка — 3..4 веточ.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.7 ккал
белки
55.6 г
жиры
44.9 г
углеводы
313.3 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Галета "Тунец и картофель"»:

  • Галета "Тунец и картофель"

    Для начинки отварите картофель с добавлением лука, соли и лаврового листа.

  • Галета "Тунец и картофель"

    Пока варится картофель, для теста смешайте масло, соль и кипяток.

  • Галета "Тунец и картофель"

    Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте.

  • Галета "Тунец и картофель"

    Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте минимум на полчаса.

  • Галета "Тунец и картофель"

    Слейте бульон от картофеля в отдельную емкость, выбросите лавровый лист и лук. Добавьте немного бульона к картофелю, разомните в пюре.

  • Галета "Тунец и картофель"

    Добавьте филе тунца вместе с маслом, рубленную зелень петрушки, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Галета "Тунец и картофель"

    Тесто раскатайте в круг, выложите остывшую начинку.

  • Галета "Тунец и картофель"

    Заверните края теста и закрепите вокруг начинки, формируя галету.

  • Галета "Тунец и картофель"

    Переложите галету на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте при 190*С около 35 минут.

  • Галета "Тунец и картофель"

    Остудите галету на решетке и подавайте к столу.

Читайте также:  Яблочные драники с манкой

Приятного аппетита!

Галета "Тунец и картофель"

Галета "Тунец и картофель"

Галета "Тунец и картофель"

Галета "Тунец и картофель"

Галета "Тунец и картофель"

Галета "Тунец и картофель"

Галета "Тунец и картофель"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: пирог выпечка обед ужин перекус пост

Вкусы: картофельный рыбный пикантный