Если вы не любите кус-кус, считая её сухой, попробуйте по этому рецепту, уверена вы воспользуетесь ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно, пробуем?
Ингредиенты для «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:
- Кус-кус — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лимон (Сок половины лимона) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кориандр (На кончике чайной ложки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (Кинза или петрушка) — по вкусу
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.2 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 137.3 г |
Порции | |||
ккал 307.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:
-
Приготовить ингредиенты, лимон и огурец помыть под проточной водой.
-
Выжать сок из половины лимона.
-
Авокадо разрезать на две части, каждую половинку нарезать вдоль и поперек на мелкие кубики, не прорезая шкурки. Освободить авокадо чайной ложкой от шкурки, полить лимонным соком.
-
Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, кориандр и зелень, перемешать. Сюда подойдёт лучше кинза, у меня петрушка, т. к. не все любят кинзу.
-
Вскипятить воду, посолить, насыпать кус-кус, пропорция один к одному.
-
Закрыть крышкой, дать впитаться воде. На это понадобится две с половиной минуты.
-
Добавить овощную смесь к кус-кусу, 1-2 ст. ложки оливкого масла, перемешать и оставить ещё на две с половиной минуты. Я добавила ещё немного табаско, ну любим мы острое!
Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.
-
Подавать как гарнир к курице, гриленному мясу или рыбе.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: второе обед ужин гости быстро
Вкусы: пряный лимонный ореховый свежий