Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

173

Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

Если вы не любите кус-кус, считая её сухой, попробуйте по этому рецепту, уверена вы воспользуетесь ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно, пробуем?

Ингредиенты для «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:

  • Кус-кус — 150 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лимон (Сок половины лимона) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кориандр (На кончике чайной ложки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (Кинза или петрушка) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
61.3 г
углеводы
137.3 г
Порции
ккал
307.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.8 г

 

Рецепт «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:

  • Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

    Приготовить ингредиенты, лимон и огурец помыть под проточной водой.

  • Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

    Выжать сок из половины лимона.

  • Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

    Авокадо разрезать на две части, каждую половинку нарезать вдоль и поперек на мелкие кубики, не прорезая шкурки. Освободить авокадо чайной ложкой от шкурки, полить лимонным соком.

  • Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

    Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, кориандр и зелень, перемешать. Сюда подойдёт лучше кинза, у меня петрушка, т. к. не все любят кинзу.

  • Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

    Вскипятить воду, посолить, насыпать кус-кус, пропорция один к одному.

  • Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

    Закрыть крышкой, дать впитаться воде. На это понадобится две с половиной минуты.

  • Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

    Добавить овощную смесь к кус-кусу, 1-2 ст. ложки оливкого масла, перемешать и оставить ещё на две с половиной минуты. Я добавила ещё немного табаско, ну любим мы острое!

    Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.

  • Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

    Подавать как гарнир к курице, гриленному мясу или рыбе.

Читайте также:  Где в Екатеринбурге стоит попробовать суши – обзор заведений

Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: второе обед ужин гости быстро

Вкусы: пряный лимонный ореховый свежий