Вернёмся к вопросу о гаспачо. Если вас спросят, какой ингредиент в гаспачо главный, вы, наверняка ответите, что это томаты. И будете не правы, потому что гаспачо можно готовить, практически, из любых овощей и даже фруктов. Главные ингредиенты в гаспачо — это чёрствый белый хлеб и лимонный сок. Без них блюдо превращается просто в овощной суп-пюре. Вот, набрела в интернете на рецепт Гаспачо из кабачков. Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но… не гаспачо. Пошаговых фотографий нет, снимать было нечего.
Ингредиенты для «"Гаспачо" из кабачка»:
- Кабачок — 700 г
- Бульон (из-под кабачка) — 250 мл
- Огурец — 300 г
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый (по желанию)
- Брынза (фета, адыгейский сыр — по желанию.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.1 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «"Гаспачо" из кабачка»:
На 4 порции: 700 г кабачков, 250 мл бульона из-под кабачков, 300 г огурцов, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 4 веточки базилика, соль и перец – по вкусу, зелёный лук и брынза – по желанию.
Если кабачки молодые, с тонкой нежной шкуркой и мягкими семечками, то просто нарезать их на кусочки. Если кабачки более зрелые и толстокожие, то с них нужно счистить шкурку и удалить твёрдые семечки. Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она не была выше кабачков. Это примерно 0,5 литра. Воду не солить. После того, как кабачки сварились, остудить их и бульон слить, а кабачки выложить в чашу блендера. Далее нарезать свежие огурцы, предварительно счистив с них шкурку, даже если огурчики молодые и сладкие. Нарезанные огурцы добавить к кабачкам. Влить 250 мл кабачкового бульона, немного оливкового масла и сок одного лимона. С лимоном будьте осторожны. Наливайте сок по частям и пробуйте. Нам не надо, чтобы суп был кислым. По вкусу посолить и поперчить. Перемолоть всё это до однородного состояния. Перелить суп в удобную кастрюльку и отправить в холодильник, чтобы он мог хорошо охладиться.
Суп получается восхитительного салатового цвета. В кастрюле это хорошо видно. А вот в тарелке фотик почему-то цвет не передал, исказил. Приготовьте, это просто, а результат вас порадует. Особенно в жару, а то надоели уже окрошки.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На обед / На ужин На завтрак На обед : На первое На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: первое обед ужин
Вкусы: кабачковый