Гаспачо из свёклы

198

Гаспачо из свёклы

Все знают, что гаспачо — это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия — пища богов!!!

Ингредиенты для «Гаспачо из свёклы»:

  • Свекла (варёная) — 350 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Хлеб (белый, чёрствый, без корки) — 2 ломт.
  • Чеснок (2-3)
  • Уксус (белый винный) — 50 мл
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 50 мл
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20036.4 ккал
белки
662.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
4210.3 г
Порции
ккал
5009.1 ккал
белки
165.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
1052.6 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.8 г

 

Рецепт «Гаспачо из свёклы»:

  • Гаспачо из свёклы

    Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут. Затем поместить его в плошку, которая плотно закрывается на 5 минут. После этого очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.

  • Гаспачо из свёклы

    Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло.

  • Гаспачо из свёклы

    Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока.

  • Гаспачо из свёклы

    Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике.

Читайте также:  Где в Екатеринбурге стоит попробовать суши – обзор заведений

Гаспачо из свёклы

При подаче разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью (лучше всего кинза или базилик) и брынзой или сыром фета.

Гаспачо из свёклы

Во время поста это может быть соевый сыр или вообще, без сыра. Суп настолько самодостаточен, что сыр тут вовсе не обязателен.

Гаспачо из свёклы

В жару этот супчик просто незаменим. Он и освежит, и насытит. Очень сытный суп. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На первое На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: первое завтрак обед ужин

Вкусы: яркий насыщенный свекольный