Гата с орехами

25

Гата с орехами

Вкусное печенье к чаю с орехами! Готовим с удовольствием на радость близким!

Ингредиенты для «Гата с орехами»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кефир — 160 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 70 г

Также

  • Белок яичный (для смазывания пласта теста во время формовки) — 1 шт
  • Желток яичный (для смазывания печенья перед выпеканием) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.8 ккал
белки
74 г
жиры
210.7 г
углеводы
367.6 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Гата с орехами»:

Приготовить тесто. Перемешать яйцо с сахаром. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавить соду и соль. Всыпать муку и собрать мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Измельчить грецкие орехи. Перемешать их сахаром и мягким сливочным маслом.

Раскатать тесто. Смазать яичным белком. Распределить ореховую начинку. Подогнуть края и свернуть в рулет. Нарезать на треугольники или ромбики.

Смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На завтрак На полдник

Теги: печенье выпечка чаепитие

Вкусы: сладкий

Читайте также:  Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"