Глазурь из белого шоколада

11

Глазурь из белого шоколада

Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных. Необходимое условие — шоколад должен быть хорошего проверенного качества. Рецепт был найден на одном из кулинарных сайтов и долго ждал своего применения. Автору рецепта — спасибо.

Ингредиенты для «Глазурь из белого шоколада»:

  • Шоколад белый — 160 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
124.9 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
508.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
40.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Глазурь из белого шоколада»:

  • Глазурь из белого шоколада

    Подготовить необходимые ингредиенты. Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс

    У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр).

    Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада. Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла.

  • Глазурь из белого шоколада

    Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску.

    Удобно это сделать на тёрке.

  • Глазурь из белого шоколада

    Сливки довести до кипения, залить ими шоколад.

  • Глазурь из белого шоколада

    Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада.

  • Глазурь из белого шоколада

    Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности.

    Я это сделала обычной вилкой.

  • Глазурь из белого шоколада

    Поставить в холодильник минут на 10-15.

  • Глазурь из белого шоколада

    И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы.

  • Глазурь из белого шоколада

    Вид глазури при дневном свете.

    Цвет ближе к матовому на второй день.

Я испекла кекс по рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/170447/ с некоторыми изменениями.

Добавила грецкие орехи, шоколадные капли и изюм.

Фото кекса сделано вечером.

Кекс на сливках с вяленой клюквой

Читайте также:  Котлеты из консервированного тунца "FORTUNA"

Глазурь из белого шоколада

Кексы, пирожные и торты перед заливкой глазурью должны полностью остывшими.

У меня кекс был охлаждён не полностью.

Вид глазури на второй день при дневном свете. Он падает слева.

Глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт обед полдник ужин

Вкусы: сладкий шоколадный