Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

99

Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

Блюда из пасты всегда сытные и вкусные. Из-за изобилия блюд на Новогоднем столе, ими часто игнорируют. И напрасно! Предлагаю вам приготовить Гнёзда с тунцом и шампиньонами.

Ингредиенты для «Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Макаронные изделия / Макароны ("Гнёзда", 4 шт.) — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны (4 средних гриба) — 80 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливки (20% сливки или сметана) — 50 мл
  • Вино белое сухое (или херес) — 50 мл
  • Масло сливочное (1 ст. л. для обмазки формы) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — 4 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.4 ккал
белки
96.8 г
жиры
53.3 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
323.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами»:

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Для приготовления берём макаронные изделия "Гнёзда", отвариваем до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Лук и чеснок чистим, режем кубиками.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    На сковороду кладём сливочное и растительное масло, обжариваем на среднем огне лук и чеснок до мягкости около 3 минут.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Кладём шампиньоны на сковороду, обжариваем 5 минут на среднем огне. Посыпаем мукой, перемешиваем.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Добавляем вино (можете не добавлять), перемешиваем. Наливаем молоко, сливки, кладём соль, перец, перемешиваем.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Увариваем до загустения на среднем огне (около 1 минуты).

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Добавляем размятый вилкой тунец без жидкости. У меня ТМ FORTUNA.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Кладём измельчённую петрушку, перемешиваем.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Берём форму для запекания или формочки для порционной подачи. У меня одинаковых было только три. Смазываем форму (формочки) сливочным маслом. Кладём аккуратно Гнёзда так, чтобы внутри оставалась пустота для заполнения начинкой.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Плотно заполняем Гнёзда начинкой. При этом не сминаем сами Гнёзда, чтобы они не склеились.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов под верхний нагрев или гриль на 15 минут до подрумянивания сыра.

  • Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

    Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Котлеты из консервированного тунца

Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее второе праздник

Вкусы: рыбный сырный сливочный грибной насыщенный