Паста в виде тонких полосок теста, уложенных в форме гнезд называется "тальятелле". Я сегодня приготовлю запечённые гнёзда с консервированным рубленным тунцом в с/с и овощами под сыром. Это быстро и всегда вас выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому и вкусное.
Ингредиенты для «Гнёзда под сыром с тунцом»:
- Паста (тальятелле или гнёзда твёрдых сортов) — 200 г
- Масло оливковое (рафинированное + 1 ч л подмазать форму для запекания) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный (мелкая луковица) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный без жидкости) — 4 ст. л.
- Помидоры черри (у меня черри крупные) — 4 шт
- Тунец (без жидкости ТМ FORTUNA рубленный в с/с) — 95 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (сыр должен быть качественный и хорошо плавиться) — 30 г
- Петрушка (для подачи) — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.9 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 39.2 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Гнёзда под сыром с тунцом»:
-
Блюдо делаю на праздничный завтрак. На 2 порции я возьму 4 гнезда.
-
Гнёзда отвариваю в сковороде с высокими бортиками в подсоленной воде. Чтобы их не растрепать, а оставить целыми, выкладываем гнёзда в кипящую воду по одному по всей поверхности сковороды и не трогаем их больше до готовности.
-
Делаем начинку. На сковороду наливаем рафинированное оливковое или подсолнечное масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль, срезом вниз. С минуту их обжариваем до бежевого цвета, чеснок отдаст аромат маслу.
-
Выкладываем мелко резанный лук, а дольки чеснока убираем со сковороды. Обжариваем лук до мягкости.
-
Выкладываем к луку зелёный горошек без жидкости, используя ложку-шумовку. Прогреваем и добавляем черри, разрезав их пополам. Совсем немного прогреваем, чтобы дольки черри не потеряли форму.
-
Тунец я использую рубленный в с/с. На сито выкладываем ложкой тунец и прижимая, даём жидкости стечь. Немного рубленный тунец ещё измельчим, т к нам нужно в гнёзда поместить побольше начинки и крупные кусочки нам не нужны. Отправляем тунец в сковороду. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, прогреваем и снимаем с огня. Начинка готова.
-
Форму, где будем запекать гнёзда, обмазываем маслом. Аккуратно из воды достаём гнёзда ложкой-шумовкой, давая жидкости стечь и стараясь не повредить форму гнёзд, укладываем их по одному на поверхность формы. Теперь их начиним. Выкладывайте по максимуму начинку, сколько поместится. Натираем сыр на крупной тёрке и присыпаем щедро верх гнёзд. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку до Т-180 С минут на 5-7. Ориентируйтесь по своей духовке. У нас всё готово, нам нужно только, чтобы сыр подплавился.
-
Блюдо готово. Подаём сразу из духовки. Для подачи я порублю мелко петрушку.
-
Раскладываем по тарелкам и присыпаем петрушкой.
-
Приятного аппетита! В новогодние каникулы делаем красивые и вкусные завтраки.
В холодильнике неиспользованные продукты после приготовления новогоднего стола. Открытая банка с горошком, остались помидорки, стоят баночки с тунцом. Всё у нас пойдёт в дело. В этом блюде зелёный горошек можно заменить на оливки по желанию.
С Новым Годом! Здоровья! Мира! Добра!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: горячее второе обед завтрак ужин гости пост
Вкусы: пшеничный рыбный овощной сырный пряный