Голень индейки тушеная в соусе

231

Голень индейки тушеная в соусе

Кто бы, что не говорил, но на природе кроме шашлыков хочется чего нибудь горячего, сытного. А вот возиться с этим нет никакого желания. Ведь приехали отдыхать в конце то концов. Поэтому этот рецепт там как нельзя кстати. Ведь нужно только все порезать, закинуть в котелок и забыть про него часа на два на медленных углях.

Ингредиенты для «Голень индейки тушеная в соусе»:

  • Индейка (голень) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соус (перечный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14409.6 ккал
белки
1523.6 г
жиры
860.8 г
углеводы
153.4 г
Порции
ккал
7204.8 ккал
белки
761.8 г
жиры
430.4 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Голень индейки тушеная в соусе»:

  • Голень индейки тушеная в соусе

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки тушеной в соусе. Зелень и овощи вымойте и, которые надо, почистите.

  • Голень индейки тушеная в соусе

    В казан сложите порезанные крупными кусками репчатый лук, болгарский перец без семян, помидор и резаную зелень с зелёным луком. Голень сполосните и положите к овощам.

  • Голень индейки тушеная в соусе

    Картофель порежьте крупными кусками и добавьте в казан.

  • Голень индейки тушеная в соусе

    Всё посолите, поперчите, положите майонез и перечный соус. Перечный соус вполне можно заменить на кетчуп и аджику.

  • Голень индейки тушеная в соусе

    В казан налейте воду и всё перемешайте.

  • Голень индейки тушеная в соусе

    Закройте крышкой и поставьте на мангал, где не сильно горячие угли на полтора часа. Конечно, придется понемногу добавлять дровишек, но смотрите, чтобы блюдо не кипело, иначе получите месиво, а не еду. Готовую голень разделите на части и подавайте с овощами и соусом. И возьмите побольше хлеба, чтобы макать его в соус.

  • Голень индейки тушеная в соусе

    Приятного аппетита.

Читайте также:  «Экзотические» яблочки

Голень индейки тушеная в соусе

Голень индейки тушеная в соусе

Голень индейки тушеная в соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На природу На ужин

Теги: пикник обед ужин

Вкусы: овощной мясной нежный