Кто бы, что не говорил, но на природе кроме шашлыков хочется чего нибудь горячего, сытного. А вот возиться с этим нет никакого желания. Ведь приехали отдыхать в конце то концов. Поэтому этот рецепт там как нельзя кстати. Ведь нужно только все порезать, закинуть в котелок и забыть про него часа на два на медленных углях.
Ингредиенты для «Голень индейки тушеная в соусе»:
- Индейка (голень) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп — 10 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Соус (перечный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14409.6 ккал |
белки 1523.6 г |
жиры 860.8 г |
углеводы 153.4 г |
Порции | |||
ккал 7204.8 ккал |
белки 761.8 г |
жиры 430.4 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Голень индейки тушеная в соусе»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки тушеной в соусе. Зелень и овощи вымойте и, которые надо, почистите.
-
В казан сложите порезанные крупными кусками репчатый лук, болгарский перец без семян, помидор и резаную зелень с зелёным луком. Голень сполосните и положите к овощам.
-
Картофель порежьте крупными кусками и добавьте в казан.
-
Всё посолите, поперчите, положите майонез и перечный соус. Перечный соус вполне можно заменить на кетчуп и аджику.
-
В казан налейте воду и всё перемешайте.
-
Закройте крышкой и поставьте на мангал, где не сильно горячие угли на полтора часа. Конечно, придется понемногу добавлять дровишек, но смотрите, чтобы блюдо не кипело, иначе получите месиво, а не еду. Готовую голень разделите на части и подавайте с овощами и соусом. И возьмите побольше хлеба, чтобы макать его в соус.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На природу На ужин
Теги: пикник обед ужин
Вкусы: овощной мясной нежный