На праздники я часто готовлю голени индейки. Участия почти никакого, а результат на все 100%! Голени не маринуются часами, а запекаются сразу. И тем не менее получаются сочные и нежные. А соус, который образуется в процессе запекания, просто нарасхват, особенно с плавленым сыром ТМ Hochland. Попробуйте!
Ингредиенты для «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:
- Индейка (голени, 1700 г) — 2 шт
- Сыр плавленый ("Сливочный", ТМ Hochland) — 75 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27860.6 ккал |
белки 3046.4 г |
жиры 1696.9 г |
углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:
-
Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме голеней индейки.
-
Я использую плавленый сыр "Сливочный" ТМ Hochland.
-
Голени индейки выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Обмажьте голени соусом со всех сторон.
-
Накройте форму фольгой и закрепите. Запекайте при 190*С 1 час 25 минут.
-
Затем снимите фольгу, полейте голени образовавшимся соусом и запекайте еще 30 минут до румяности.
-
Через 15 минут еще раз полейте голени соусом.
Вот и все! Сочные и румяные голени готовы.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе горячее
Вкусы: мясной сырный пряный соленый пикантный сливочный