Голубцы из кабачков

116

Голубцы из кабачков

Всем привет! Сегодня готовлю блюдо из кабачков, которое очень любят в моей семье. Подойдет и на обед, и на ужин, очень часто готовлю этот рецепт, который порадует всю семью. Это голубцы из кабачков.

Ингредиенты для «Голубцы из кабачков»:

  • Кабачок (или цукини) — 2 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Рис — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.9 ккал
белки
83.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Голубцы из кабачков»:

1.100 г риса перекладываем в кастрюлю заливаем холодной водой, приблизительно 500 мл, отправляем на огонь и варим до готовности, около 15-20 минут всё зависит от сорта риса. Готовый рис перекладываем на сито и промываем под проточной водой.

2. Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Трём на крупной тёрке одну среднюю морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем к нему морковь и жарим ещё около 2 минут.

3. В миске соединяем 300 г куриного фарша, отварной рис, также жареные овощи- лук и морковь, добавляем одну чайную ложку сухого чеснока, а также соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Далее берм два кабачка или два цукини, срезаем хвостики и овощечисткой нарезаем на слайсы. Из двух цукини у меня получилось 30 слайсов. Серединки кабачков, которые у вас останутся из них можно приготовить замечательное овощное рагу.

Читайте также:  Курица с баклажанами и базиликом

4. Берём форму для выпечки и обрезки, кожуру выкладываем на дно формы -тогда у нас точно ничего не подгорит. На каждую пластину кабачка выкладываем одну чайную ложку начинки и сворачиваем рулетом.

5. Подготовленные рулеты плотно друг другу выкладываем в форму.

6. Для соуса :две столовые ложки томатной пасты, также две столовые ложки сметаны, одна чайная ложка Хмели -Сунели, соль по вкусу заливаем 400 мл воды и хорошо перемешиваем. Заливаем голубцы подготовленным соусом.

7. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° запекаться на 30 минут. Далее я фольгу снимаю и отправляю запекаться ещё на 20 минут.

8. Готовые голубцы сверху посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём к столу. Получаются шикарные, нежные голубцы обязательно рекомендую попробовать это блюдо всем.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: соленый кабачковый