Несколько лет назад друзья устраивали новогоднюю вечеринку в итальянском стиле. Этот рецепт порционной горячей томатно-рыбной закуски в кокотницах я подсмотрела у них. Теперь спешу поделиться им с вами. Блюдо никого не оставило равнодушным и вызвало всеобщий восторг!
Ингредиенты для «Горячая закуска из тунца с томатами»:
- Лук красный — 1 шт
- Помидор (небольшие) — 3 шт
- Томаты протертые — 3 ст. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Тунец (полосатый кусочками ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Фетаки — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644 ккал |
белки 76.8 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 31 г |
Порции | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Горячая закуска из тунца с томатами»:
-
Красный лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
-
Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к луку. Обжарить 5 минуты.
-
К обжаренным овощам добавить протертые томаты. Посолить, поперчить, приправить травами. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут.
-
Тунец, слив с него жидкость, разломать на кусочки. Фетаку нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты переложить в соус, перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
-
Полученную смесь разложить по кокотницам, сверху присыпать натертым на средней терке сыром. Запекать при 180 градусах 10 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Рождество На ужин Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для диеты
Теги: закуска праздник ужин
Вкусы: томатный рыбный сырный