Горячее блюдо «Праздничное»

130

Горячее блюдо "Праздничное"

Мясные корзиночки с яичной начинкой. Аппетитное, сочное и вкусное блюдо к любому праздничному столу. Яркое блюдо будет очень интересно смотреться.

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Праздничное"»:

Основа

  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Начинка

  • Сыр плавленый (Сливочный Hochland) — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.3 ккал
белки
132.9 г
жиры
46.7 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
44.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
19.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Горячее блюдо "Праздничное"»:

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Продукты.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Филе куриной грудки промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной нарезанной половинкой головки репчатого лука.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Петрушку мелко нарезать, зубчик чеснока пропустить через пресс.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Нарезанную петрушку и чеснок выложить к куриному фаршу.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Посолить, поперчить, тщательно вымешать.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Для начинки яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, натереть на крупной терке.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Треугольники сыра предварительно заморозить, натереть на крупной терке. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Выложить к натертому сыру.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Для формирования понадобится кольцо диаметром 10 см. В кольцо выложить 1/3 подготовленного фарша, равномерно распределить.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Донышком стакана сделать углубление. Снять кольцо.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Углубления заполнить яичной начинкой.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать. Нарезать тонкими полосками. Разрезать пополам.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Полоски выложить сверху начинки. Можно обрезать полоски. У меня во время выпечки полоски слегка поднялись и стали ровными.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Смазать слегка взбитым желтком.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Выпекать 30 минут при 180 С.

Читайте также:  Колбасный венок с медово-горчичной глазурью

Горячее блюдо "Праздничное"

Горячее блюдо "Праздничное"

Горячее блюдо "Праздничное"

Горячее блюдо "Праздничное"

Горячее блюдо "Праздничное"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее

Теги: горячее обед ужин безглютеновый праздник

Вкусы: куриный яичный