Всем, кто любит гороховую кашу! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — сойдёт во всех "ролях". Сливочная с жареным луком и с необыкновенным вкусом.
Ингредиенты для «Гороховая каша со сливочным сыром»:
- Горох (лущёный, ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Вода (отфильтрованная, ёмкость стакана 250 мл) — 3 стак.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Сыр плавленый (сливочный плавленный сыр HOCHLAND, сыр в ложке берётся с большой горкой) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (рафинированное или подсолнечное рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607.3 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Гороховая каша со сливочным сыром»:
-
Как я варю гороховую кашу. Горох замачиваю на 1 час в отфильтрованной воде. Затем её сливаю и горох промываю пару раз. Ставим кастрюлю с горохом на огонь, залив водой в соотношении: 1 стакан гороха к 3 стаканам воды. Такой консистенции готовая каша нравится больше всего. Она не густая и не жидкая. Доводим до кипения и снимем пенку. Её мало. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим кашу минут 20, периодически помешивая.
-
Через 20 минут выкладываем куркуму и душистый перец. Для того, чтобы извлечь всю пользу из куркумы, нам стоит соединять её с другой специей — чёрным душистым перцем. Говорят, что получается магическая комбинация. У куркумы весьма низкое бионаличие — организм человека абсорбирует её не очень эффективно, не до конца используя все её полезные для здоровья свойства. Однако если добавить чёрный перец в любое блюдо, содержащее куркуму, то полезные эффекты её значительно возрастают. Исследования показывают что комбинация пиперина и куркумина увеличивает бионаличие последнего на 2000 %. Варим кашу ещё 40 минут. Горох полностью разварится и теперь можно посолить.
-
Снимаем кашу с огня и сразу же вмешиваем в неё сливочный плавленный сыр HOCHLAND.
-
На сковороду наливаем масло и жарим в нём лук, порезанный перьями или полу-кольцами.
-
Обжаренный лук можно отправить сразу в кашу. Я сделаю по-другому. В тарелку выложу кашу, в центр — мясную котлету и на неё — жаренный лук. Сказочно вкусно. Каша у меня будет в "роли" гарнира.
Очень сытный ужин. Каша сливочная, с ярким жёлтым цветом из-за куркумы. То, что нужно осенью в холода — ярко и сытно. Если вы не съедите сразу кашу, то остыв, она будет гуще и плотней.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: каша второе гарнир обед ужин
Вкусы: гороховый луковый сырный сливочный