Рецепт для приготовления в Мультиварке. Гороховые супчики одни из самых моих любимых первых блюд. Вкусные, ароматные и очень сытные. Конечно же 100% верного рецепта (тем более на ингредиенты) не существует. И тот супчик, что мы будем готовит сегодня можно сказать одна из вариаций. Коих может быть сотни и сотни, все будет в ваших руках. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчёностями»:
- Грудинка — 200 г
- Колбаски — 200 г
- Горох ((желательно колотый)) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 2000 мл
- Соль — 4 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 92 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1565.3 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 66 г |
углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (12 минут)
Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Картофель режем средними кубиками. Мелко шинкуем лук и морковь. Если горох колотый — обычно достаточно промыть, если же цельный желательно вымочить в воде от 4 до 12 часов (обычно ставлю часов на 6). Колбасные изделия режем как вам хочется.
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
-
Добавляем в чашу 1 литр воды (горячей), горох и колбасные изделия — Режим «Суп/Тушение» 40 минут.
-
Добавляем в чашу 1 лит воды и картофель — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.
-
Перед окончанием готовки не забудьте посолить.
Гороховый суп с копчёностями — ГОТОВ!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: первое суп обед ужин
Вкусы: гороховый колбасный картофельный