Гороховый суп с размятым картофелем

44

Гороховый суп с размятым картофелем

Насыщенный, густой и очень вкусный суп! Размятый картофель придаёт супу густоту и бархатистость. Суп получается настолько сытным, что в этот день на обед можно обойтись без второго блюда.

Ингредиенты для «Гороховый суп с размятым картофелем»:

  • Горох (сухой колотый) — 180 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 350 г
  • Чеснок (крупный зубчик) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Колбаса (полукопчёная) — 200 г
  • Укроп (у меня замороженный) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
71.5 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Гороховый суп с размятым картофелем»:

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Подготовьте все продукты и начнём варить гороховый суп к обеду.

    Количество продуктов расчитано на 3-х литровую кастрюлю. Суп получается довольно густой. Если вам нравятся более жидкие супы, то просто увеличьте количество воды.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    В кастрюлю налейте воду, всыпьте промытый горох и положите целиком очищенные картофелины и зубчик чеснока.

    Поставьте на плиту и доведите до кипения. До момента закипания несколько раз перемешайте горох в воде, так как он может прилипнуть ко дну.

    После закипания снимите всю пену. Затем убавьте огонь до минимального и варите горох с целыми картофелинами около 1 часа, возможно чуть больше. Горох должен стать мягким, картофелины тоже должны стать настолько мягкими, что при нажатии вилкой будут рассыпаться.

    В процессе варки горох не солим, так он лучше разваривается.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Пока варится горох с картошкой, приготовьте заправку для супа, спассеровав на масле нарезанные мелко лук и морковь.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Картофелины и зубчик чеснока достаньте из супа шумовкой и разомните вилкой. Степень размятости — на свой вкус. Можно просто поломать на кусочки, а можно размять прям в пюре.

    Зубчик чеснока также разомните вилкой.

    Верните размятый картофель и чеснок в кастрюлю с горохом. И только сейчас посолите по вкусу.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    В суп добавьте пассеровку из лука и моркови и проварите всё вместе 5-10 минут на небольшом огне.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    В последний момент добавьте в суп нарезанную колбасу, лавровый лист и укроп.

    Как только появится первый "бульк" — выключайте плиту.

    А суп оставьте настояться ещё примерно на полчасика.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Вместо полукопчёной колбасы вы можете положить любую другую колбасу или копчёности, сосиски, бекон, ветчину. А замороженный укроп заменить на свежий или сушёный.

    Также, по желанию, можно "сдобрить" суп любыми специями на своё усмотрение. Но я люблю чистый вкус горохового супа без специй.

  • Гороховый суп с размятым картофелем

    Подавайте гороховый суп с сухарикаи или просто так.

    Кстати, гороховый суп хорошо переносит заморозку. Если вдруг вы сварили его слишком много, то после остывания можете перелить суп в контейнер и убрать в морозилку. Только контейнер обязательно должен быть с плотной крышкой и силиконовой прокладкой, т. е. герметичный.

Читайте также:  Закусочные мини пирожки с индейкой

Гороховый суп с размятым картофелем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое

Теги: суп обед

Вкусы: гороховый насыщенный копченый