Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры — кислинку, запеченный перец — перчинку, а все вместе — вкусное и яркое блюдо!
Ингредиенты для «Говядина с овощами запеченная Belen Tava»:
- Говядина — 500 г
- Перец сладкий (зеленый) — 3 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 3 шт
- Чеснок (или больше, по вкусу) — 5 зуб.
- Помидор (средние) — 4 шт
- Масло сливочное (~ 100 гр., жирность не принципиальна)
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.5 ккал |
белки 117.4 г |
жиры 65.7 г |
углеводы 109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Говядина с овощами запеченная Belen Tava»:
-
Мясо нарезать поперек волокон.
Перец, помидоры, лук нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера и формы с мясом.
Если мясо кубиками, то и овощи кубиками, если мясо полосками, то и овощи полосками.
Если чеснок крупный, то разрезать на несколько частей, если зубчики мелкие, то прямо целиком можно положить.
Всю нарезку сложить на противень, добавить соль, специи…
-
И аккуратно перемешать.
Сделать соус: смешать теплую воду и томатную пасту.
Полить им мясо с овощами.
-
Масло разрезать на кусочки и разложить равномерно поверх мяса с овощами.
Если говядина с жирком, то масла можно взять меньше.
Бумагу для выпечки вырезать по форме противня, смять, смочить водой и накрыть всю нарезку.
-
Поставить в духовку, разогретую до +200 С (режим = ).
Запекать до готовности ~ 1,5 ч.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе горячее духовка запекать обед праздник праздничный ужин
Вкусы: богатый говяжий мясной насыщенный перечный приятный яркий