С морозца, с прогулки забегаем в тёплый и уютный дом, ах какие ароматы… Вкусно пахнет мясом… Скорее мойте руки и за стол…
Ингредиенты для «Говядина в сырном соусе»:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Сыр плавленый — 200 г
- Лук репчатый (250 г.) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок грибной (лесные сушёные грибы) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815.4 ккал |
белки 245.8 г |
жиры 182.5 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Говядина в сырном соусе»:
Приготовить продукты.
В казане разогреть растительное масло. Говядину нарезать. Обжарить в масле, 5-7 минут, огонь средний, не забывайте мешать.
Нарезать полукольцом лук, добавить в казан, посыпать сахаром. Жарить 5 минут, огонь средний, не забывайте мешать.
Посыпать мукой и сушёными грибами. Обжарить пару минут, огонь средний.
Влить кипяток, томить до готовности мяса, от 40 до 70 минут. Огонь минимальный. Слегка посолить.
Добавить сыр и чёрный молотый перец, перемешать, дать закипеть и убрать с огня.
Подать горячим.
С любимым гарниром.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: жарить тушить второе горячее обед ужин гости праздник детям
Вкусы: мясной сырный пикантный