Сытный ужин для любителей мяса. Редко кто ест мясо без соуса. Один любит кетчуп, другой майонез, а кто-то жить не может без соевого соуса. Я же предлагаю приготовить густой сырный соус — нежный и пряный.
Ингредиенты для «Говяжья корейка с сырным соусом»:
- Говядина (корейка на косточке) — 250 г
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 80 г
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Лук репчатый (сухой) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 1 щепот.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.8 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 108.3 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Говяжья корейка с сырным соусом»:
-
Подготовить ингредиенты для соуса.
-
В сотейник влить сливки, нагреть их и добавить сливочный сыр Hochland. Помешивая, растопить его на слабом огне.
-
Добавить специи, лавровый лист и прогреть всё вместе минуту-другую. По вкусу добавить соль, сахар и перец.
-
Соус готов. До подачи держать его в тепле.
-
Этот вкусный соус я готовила для мяса. У меня говяжья корейка на косточке. Промокнуть от влаги, присыпать солью и любимыми специями.
-
Каждый готовит мясо по своему, я так. Обжарить на сковороде с двух сторон. Влить в сковороду немного горячей воды, убавить огонь и потомить мясо примерно полчаса под крышкой.
Можно завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке при 200 градусах минут 10-15.
Время условное, так как размер куска и качество мяса бывают разными.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед На праздничный стол На ужин
Теги: ужин соус второе обед
Вкусы: говяжий мясной сырный