Тжвжик-одно из самых народных армянских блюд. И неудивительно. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается удивительно вкусным. В фильме "Тжвжик" 1961 года есть такой момент, когда люди узнают, что у главного героя-бедняка вдруг появилась говяжья печень, они наперебой начинают предлагать свой вариант приготовления тжвжика. И рецепты все разные! В этом и вся прелесть поистине народных блюд. Предлагаю вам рецепт, привезённый мной из прекрасного розового Еревана.
Ингредиенты для «Говяжья печень по-армянски Тжвжик»:
- Печень говяжья (хорошо промытая, без плёнок) — 700 г
- Лук репчатый — 190 г
- Томатная паста — 200 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Жир (курдючный) — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807 ккал |
белки 156.3 г |
жиры 95.1 г |
углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Говяжья печень по-армянски Тжвжик»:
Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы.
Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок.
Сверху выложить печень, обжарить.
Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости.
Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин.
Высыпать в сковороду нарезанную зелень, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Добавить нарезанный чеснок, прогреть 1 мин. Выложить на тарелку и посыпать свежей кинзой (нарезанными оставшимися листочками).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее жарить обед ужин
Вкусы: печеночный