Гратен из фасоли и тунца

138

Гратен из фасоли и тунца

Для любителей фасоли предлагаю приготовить вкусный гратен. По сути, это таже запеканка, только обязательно с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты для «Гратен из фасоли и тунца»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (белая) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (или сливки 20%) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
225.7 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
37 г
жиры
12.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
10 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Гратен из фасоли и тунца»:

  • Гратен из фасоли и тунца

    Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до прозрачности на среднем огне на растительном масле, добавляем измельчённый чеснок.

  • Гратен из фасоли и тунца

    Обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости лука.

  • Гратен из фасоли и тунца

    Добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем.

  • Гратен из фасоли и тунца

    Добавляем перец чили, чёрный перец, сметану (или сливки), перемешиваем. На этом этапе в оригинальном рецепте масса пробивается блендером. Но мне не понравилось делать такую массу.

  • Гратен из фасоли и тунца

    Добавляем слегка размятый тунец. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, добавляем пару ложек жидкости с фасоли или тунца, чтобы не была слишком сухая масса.

  • Гратен из фасоли и тунца

    Сыр натираем, половину сыра кладём к тунцу с фасолью, перемешиваем.

  • Гратен из фасоли и тунца

    Кладём массу из фасоли и тунца в форму для запекания. Я делала порционно и половину указанного количества.

  • Гратен из фасоли и тунца

    Посыпаем панировочными сухарями.

  • Гратен из фасоли и тунца

    Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в духовку на верх на 180 градусов на 30 минут.

  • Гратен из фасоли и тунца

    Запекаем до румяности сыра. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожно-зефирный торт с вишней

Гратен из фасоли и тунца

Гратен из фасоли и тунца

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее второе праздник

Вкусы: рыбный фасолевый сырный насыщенный