Гречаники — это котлеты с гречкой. Они получаются очень сытными, вкусными, аппетитными. Очень удобный вариант пристроить оставшуюся от завтрака гречку, да и вполне бюджетно получается. Рекомендую от души!
Ингредиенты для «Гречаники в томатном соусе»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 450 г
- Каша (гречневая готовая) — 250 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Приправа (для мяса) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Гречаники в томатном соусе»:
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречаников в томатном соусе. Очистите и сполосните лук, морковь и зубчик чеснока.
Гречка у вас должна быть уже отварена и остужена. Если нет готовой варёной гречневой каши, то возьмите 70-80 г сухой крупы и примерно 150-180 мл воды и сварите гречку до готовности.
-
Лук, морковь и чеснок измельчите в блендере. К фаршу добавьте измельчённые овощи, варёную гречку, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу
-
Перемешайте фарш со всеми добавками очень тщательно.
-
Мокрыми руками сформируйте котлетки-гречаники. Можно их запанировать в муке, но если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно не панировать, они не пригорят.
-
Разоргейте в сковороде масло и обжарьте быстро гречаники на сильном огне с двух сторон.
-
Томатную пасту разведите с водой и щепоткой-другой приправы для мяса. Можно слегка подсолить и приправить сахаром.
-
Влейте эту томатную жидкость к гречаникам в сковороду.
-
Тушите гречаники в томатном соусе на среднем огне около 15-20 минут до полной готовности.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: мясной гречневый томатный