Гречаники

33

Гречаники

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Нашла здесь немного похожий рецепт, но выложить все же рискну, т. к. мой рецепт оформлен очень подробными пошаговыми фотографиями и более подробным описанием.

Ингредиенты для «Гречаники»:

  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соус томатный — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
  • Масло растительное (дла обжаривания) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Гречаники»:

  • Гречаники

    Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

  • Гречаники

    Лук очистить, измельчить в блендере или через мясорубку.

  • Гречаники

    Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, соль, перец, лук и тщательно вымесить.

  • Гречаники

    *

  • Гречаники

    Вымешанный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему гречку и снова все хорошо перемешать.

  • Гречаники

    *

  • Гречаники

    *

  • Гречаники

    Из готового фарша сформовать котлеты.

  • Гречаники

    *

  • Гречаники

    Затем запанировать их в муке.

  • Гречаники

    *

  • Гречаники

    Готовые котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Гречаники

    *

  • Гречаники

    Вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами.

  • Гречаники

    Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Гречаники

    Томатный соус влить в сковороду с обжаренным луком, добавить воду и прогреть. Половину соуса переложить в мисочку.

  • Гречаники

    *

  • Гречаники

    В сковороду с соусом выложить гречаники.

  • Гречаники

    Сверху, дополнительно, полить их отставленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25мин.

  • Гречаники

    Гречаники можно довести до готовности и в духовке. Выбирайте, кому как больше понравится.

  • Гречаники

    Приятного аппетита!

  • Гречаники

    *

  • Гречаники

    *

Читайте также:  Картофельно-фасолевый суп с тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе горячее

Вкусы: мясной томатный гречневый